Блог пользователя Anastasya

Встречаем 2022 год.

Основной аспект - квадрат между Сатурнои Ураном достался нам в наследство от прошлого года, и в 2022 году он сохраняется до осени (на некоторое время он распадется, его сменит нонагон, потом квадрат вернется).

Аспект дает разрушение правил, всего старого, привычного, надежного, устойчивого, фундаментального. Как правило, разрушению мы сопротивляемся.

Аспект так же дает и созидание: ощущение движения, расставания с хламом, очищения.. Вот это чувство привнесения нового мы приветствуем.   

Шансы ретроградной Венеры.

Еще раз о партнерских отношениях. Ретроградная Венера (эта Планета отвечает за долгосрочные отношения) иногда дает шанс, который не осилит директная Венера.

Обозначу, что это случается  редко. 

Карта, в которой некоторые показатели  7 Астрологического Дома (дома Венеры) как-то уязвлены, не такая уж и редкость. В жизни эта уязвимость проявляется как незначительные затруднения в устройстве личной жизни, или определенная неловкость при попадании в конфликтую ситуацию, неумение выйти из диалоговых конфликтов без потерь. 

Венера (ретроградная) в соединении с Плутоном.

Непростое время, когда Венера в попятном движении образует аспект с Плутоном.

В такое время мы склонны любить только себя. Все, что с нами происходит, приобретает особое значение, сенситивность падает, эмоциональная значимость наших желаний сильно возрастает. Если желание касается какой-либо мелочи, например, приобретения новой помады, то цена ошибки невелика. А если желание касается отношений?

Кумалак и хорарная астрологическая карта.

На Западе основным методом практикующих астрологов прошлого был хорарный (не натальный, как  многие ошибочно предполагают).

Во-первых, мало кто в средние века знал дату своего рождения (основу натальной карты). Аристократия – не в счет.  Аристократы пользовались услугами Ученых.  Как правило, при монастырях . Ученый нес универсальные Знания, он изучал мир целиком, он знал  и астрологию, и математику, и медицину,  и литературу, и …

Во-вторых, понимание, что помимо неизбежного есть и свобода выбора, пришло не так давно.

Разница в возрасте. Взгляд астролога.

Знаете ли Вы, что знание разницы в возрасте между людьми (братьями, сестрами, соседями,  супругами, друзьями, коллегами, родителями, детьми, начальниками, подчиненными) может дать информацию о характере их взаимоотношений?

Эта характеристика основана на взаимодействии в картах Внешних,  Высших Планет и Лунных Узлов. Это – не исчерпывающая и даже не наиболее чувствительная характеристика

(мы сильнее чувствуем особенности взаиморасположения Личных Планет и, особенно, Луны).

Но это - не лишнее знание.

Может ли Воздух привязаться?

Хочу одну настоятельную рекомендацию от психологов "перевести" на астрологический язык.

Речь идет об очень непростом формировании умения выстраивать отношения без привязанностей.

Астрологи всех вокруг видят в трех Астрологических Домах (3,7,11).

В третьем Астрологическим Доме находятся те, с кем мы завязываем отношения случайно. Здесь нет избирательности. Это наши соседи, одноклассники, однокурсники, так же наши братья и сестры.

Кумалак и Нумерология.

Нумерология работает с числами от 1 до 9.

Кумалак до 4.

Но эти Знания между собой связаны. Как соотнести малое и большое? Получается,  или большое нужно уменьшить, или малое растянуть? Что вызывает некоторое недоверие....

Все просто. Число 5 "включает" волю человека. Реализованная, она способна иногда изменить событие, а иногда даже полностью его исключить.

Чему/кому служит Астролог?

Астролог служит (не прислуживает))), есть разница!!!) либо Астрологии, либо Клиенту.

Бывает ли так, что одновременно им обоим? Бывает. При условии, что Клиент дает свободу себе и дает свободу Астрологу. Самое трудное порой  - дать свободу себе. Если эта трудность не разрешена, Клиент будет пытаться весь багаж Знаний Астролога упростить, сделать линейным и очень предметным и будет "подгонять" Знания Астролога под себя. 

Динамика темы в Таро.

Старшие Арканы показывают важные вехи в развитии души. Расскажу, как Таро раскрывает женскую динамику.

1 этап: Аркан Императрица. Образ собственницы, женщины, которая "сидит и копит сундуки". Ее главное (пожалуй, даже единственное) стремление - выйти замуж, родить детей, жить в достатке. Очень дорожит тем, что ей дают. Путает цену и стоимость. Отдавать не умеет.

3 октавы в Таро.

Немного о Таро.

Хочу показать, как одно и то же значение может выступать на разных октавах.

Например, возьмем такой период в жизни, когда мы должны принять решение. Если важно, суметь разобраться в себе, нам нужно отстранение.. Эти размышления могут проходить на разном уровне. В картах Таро эти разные октавы размышлений выражены через арканы Отшельник, Повешенный, Суд.

Первая, самая низкая октава, (Аркан Отшельник), очень упрощенная ситуация, мы остаемся один на один с собой, мы видим одну точку - себя. Мы даем оценку

ТОЛЬКО СВОИМ

Страницы

Наши цели:
Самая амбициозная из них – сделать астрологию одной из составляющих будущей культуры.
Вторая наша цель – поднять астрологию на новый уровень.
И третья наша цель - перебросить мостик между оккультизмом и современной наукой.

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ

Я не верю в астрологию. Мой знак – Стрелец, а Стрельцы по природе скептики.

Артур Кларк